ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИТАНИИ ПОЖИЛЫХ
Аннотация
В лекции изложены особенности рационального питания людей пожилого возраста, содержание основных пищевых веществ, минеральных солей и витаминов в продуктах питания и особенности режима питания пожилых людей.
Литература
Козлов, И.Д. Основы рационального питания / И.Д. Козлов. – Минск, 2004. – 95 с.
Покровский, А.А. Беседы о питании / А.А. Покровский. – Москва: Экономика, 1986. – С. 367.
Пристром, М.С. Средства сохранения здоровья и долголетия / М.С. Пристром. – Минск, 2009.
Руководство по геронтологии и гериатрии; под ред. В. Ярыгина. – М., 2008. – Т.4. – 587с.
Самсонов, М.А. Питание людей пожилого возраста / М.А. Самсонов, В.А. Мещерякова. – М.: Медицина, 1979. – 80 с.
Самсонов, М.А. Советы постящимся / М.А. Самсонов. – Москва, 1991. – С. 63.
Тутельян, В.А. Справочник по диетологии / В.А. Тутельян, М.А. Самсонов. – Москва: Медицина, 2002. – С. 542.