ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИТАНИИ ПОЖИЛЫХ

  • В. И. Скавронский УО «Гродненский государственный медицинский университет»
Ключевые слова: питание, пожилой возраст, витамины, минеральные соли, режим питания

Аннотация

В лекции изложены особенности рационального питания людей пожилого возраста, содержание основных пищевых веществ, минеральных солей и витаминов в продуктах питания и особенности режима питания пожилых людей.

Литература

Козлов, И.Д. Основы рационального питания / И.Д. Козлов. – Минск, 2004. – 95 с.

Покровский, А.А. Беседы о питании / А.А. Покровский. – Москва: Экономика, 1986. – С. 367.

Пристром, М.С. Средства сохранения здоровья и долголетия / М.С. Пристром. – Минск, 2009.

Руководство по геронтологии и гериатрии; под ред. В. Ярыгина. – М., 2008. – Т.4. – 587с.

Самсонов, М.А. Питание людей пожилого возраста / М.А. Самсонов, В.А. Мещерякова. – М.: Медицина, 1979. – 80 с.

Самсонов, М.А. Советы постящимся / М.А. Самсонов. – Москва, 1991. – С. 63.

Тутельян, В.А. Справочник по диетологии / В.А. Тутельян, М.А. Самсонов. – Москва: Медицина, 2002. – С. 542.




Загрузок PDF: 335
Опубликован
2015-08-18
Как цитировать
1.
Скавронский ВИ. ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИТАНИИ ПОЖИЛЫХ. Журнал ГрГМУ (Journal GrSMU) [Интернет]. 18 август 2015 г. [цитируется по 22 декабрь 2024 г.];(2(38):104-7. доступно на: http://journal-grsmu.by/index.php/ojs/article/view/543