Отправка статей

Отправка статей через Интернет

У вас уже есть имя пользователя и пароль для журнала «Журнал Гродненского государственного медицинского университета»?
Перейти к входу в систему

Вам нужно имя пользователя и пароль?
Перейти к регистрации

Для отправки статей через Интернет и проверки статуса отправленных статей вам необходимо зарегистрироваться и войти в систему под своей учетной записью.

 

Руководство для авторов

1. Статья должна иметь визу научного руководителя, экспертное заключение о возможности опубликования материалов в печати и направление от учреждения, в котором выполнена работа, с пометкой, является статья плановой, внеплановой или фрагментом диссертации (указать фамилию соискателя) с обязательным расчетом вклада в рукопись каждого из авторов.

2. Статья должна быть напечатана на одной стороне листа с 1,5 интервалом между строками в 2 экземплярах. Ширина поля слева – 3 см, сверху и снизу – 2,5 см, справа – 1 см. Текстовый редактор – Microsoft Word 97 и выше. Шрифт – Times New Roman, 14.

3. Обязателен электронный вариант статьи, который направляется по адресу электронной почты evg.moiseenok@gmail.com либо на электронных носителях (USB-flash, CD-диски) с пометкой «Фамилия первого автора, статья в журнал ГрГМУ». Два экземпляра статьи и сопроводительные документы на бумажном носителе, оформленные по правилам, предоставляются в адрес редакции (230009, Гродно, ул. Горького, 80. УО «ГрГМУ», редакция журнала) или направляются в электронном виде через опцию «Отправка статей через интернет» на сайте журнала.

4. Объем оригинальных статей, включая рисунки, таблицы, указатель литературы, должен составлять до 10 страниц, научных обзоров и лекций – 12 страниц, остальных публикации – 9 страниц.

5. Вначале пишутся УДК, название статьи, фамилия и инициалы авторов, электронный адрес каждого автора, учреждение, которое представило статью, страна, город (все на русском и английском языках).

6. Перед текстом статьи печатается резюме на русском и английском языках (не более 1000 знаков с пробелами для каждого), которое должно быть структурировано (введение, цель исследования, материал и методы, результаты, выводы, ключевые слова).

7. Текст статьи печатается в следующем порядке: введение (не более 2 страниц), цель исследования, материал и методы (с описанием статистических методов и пакета для обработки результатов), результаты и обсуждение (без повтора данных рисунков и таблиц), выводы, список использованной литературы, список литературы в транслитерации.

8. Сокращение слов не допускается, кроме общепринятых сокращений химических и математических величин, мер, терминов. В статьях должна быть использована система единиц СИ.

9. Иллюстративный материал необходимо присылать в электронном виде отдельными файлами (.tif, .jpg, .cdr), графики в Excel. Все рисунки должны быть пронумерованы в последовательности, соответствующей упоминанию в тексте, и номерами привязаны к подрисуночным подписям. Таблицы даются на отдельных страницах в конце статьи.

10. В таблицах, графиках и диаграммах все цифры и проценты должны быть тщательно выверены автором и соответствовать цифрам в тексте. В тексте необходимо указать их место и порядковый номер (если они не внесены в компьютерный вариант статьи).

11. В экспериментальных работах в разделе материал и методы необходимо указание на соответствие принципам экспериментальной и клинической биоэтики.

12. Фотографии, графики, рисунки, если они не внесены в компьютерный вариант статьи, должны быть размером 9 х 12 см в 2 экземплярах с обязательным указанием на обороте каждого рисунка его номера, Ф.И.О. автора и пометок «верх» и «низ». В подписях к микрофотографиям указываются увеличение (окуляр, объектив) и метод окраски или импрегнации материала.

13. В конце каждой оригинальной статьи должен быть приложен библиографический указатель работ (не более 25 источников), использованных автором, для клинических обзоров – не более 50 источников, в порядке появления ссылок. В тексте дается ссылка на порядковый номер списка в квадратных скобках. Библиографическое описание цитируемых работ производится в соответствии с требованиями ВАК РБ.

14. В соответствии с требованиями международных систем цитирования авторы статей должны представлять библиографические источники цитирования (References) на языке оригинала и в латинице (романском алфавите – транслитерация). Англоязычные источники полностью повторяются (на английском языке) в списке романского алфавита. 

Примеры оформления перевода списка литературы (транслитерации)

15. Статья может быть изложена на белорусском, русском, английском и других европейских языках. Публикуется на языке оригинала.

16. В конце статьи указываются сведения об авторах на русском и английском языках (ФИО полностью, место работы, корреспондентский почтовый адрес, адрес электронной почты, контактный номер телефона). Обязательно в 2-х экземплярах статей на бумажном носителе должны быть подписи всех авторов.

17. Направление в редакцию ранее опубликованных или уже принятых к печати в других изданиях работ не допускается. Не принимаются к печати статьи с нарушением «Правил и норм гуманного обращения с биологическими объектами исследований»

18. Редакция оставляет за собой право сокращать и редактировать статьи.

19. При нарушении указанных правил статьи не рассматриваются.

20. Публикация статей осуществляется бесплатно.

21. Статьи рекламного характера и иные виды рекламной информации публикуются после предварительной оплаты.

 

 

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.