ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ

  • В. В. Зинчук УО «Гродненский государственный медицинский университет»
Ключевые слова: питание, непищевые вещества, диета

Аннотация

Изложены современные представления о физиологических основах питания. Дана характеристика непищевым веществам и некоторым теориям питания.

Литература

Воронина, Л. П. Вопросы рационального питания у пожилых людей // Медицинские новости. – 2007. – № 6. – С. 36-41.

Гинзбург, М. М. Ожирение и метаболический синдром. Влияние на состояние здоровья, профилактика и лечение / М. М. Гинзбург, Г. С. Козупица, Н. Н. Крюков. – Самара: Парус, 2000. - 160 с.

Гурвич, М. М. Все о диете. – М. : Олма-Пресс, 2001. – 448 с.

Зайнуллин, Р. А. Функциональные продукты питания: учебное пособие. - М. : КноРус, 2012. - 303 с.

Конышев, В. А. Все о правильном питании. – М.: Олма-Пресс, 2001. – 304 с.

Оздоровительное и диетическое питание / под ред. В. И. Циприяна. – Киев: Глобус, 2001. – 336 с.

Погожева, А. В.Современные взгляды на лечебное питание / А. В. Погожева, Б. С. Каганов // Клиническая медицина. – 2009. - № 1. – С. 4-13.

Руководство по диетологии / под ред. А. Ю. Барановского. – СПб. : Питер, 2001. – 544 с.

Смолянский, Б. Л. Диетология. Новейший справочник для врачей / Б. Л. Смолянский, В. Г. Лифляндский. – СПб. : Сова; М.: Эксмо, 2004. – 816 с.

Тутельян, В. А. О нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения российской Федерации // Вопросы питания. – 2009. – Т. 78, № 1. – С. 4-15.




Загрузок PDF: 722
Опубликован
2015-08-10
Как цитировать
1.
Зинчук ВВ. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ. Журнал ГрГМУ (Journal GrSMU) [Интернет]. 10 август 2015 г. [цитируется по 22 ноябрь 2024 г.];(3(47):140-3. доступно на: http://journal-grsmu.by/index.php/ojs/article/view/438

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 > >>