ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ
Аннотация
Изложены современные представления о физиологических основах питания. Дана характеристика непищевым веществам и некоторым теориям питания.
Литература
Воронина, Л. П. Вопросы рационального питания у пожилых людей // Медицинские новости. – 2007. – № 6. – С. 36-41.
Гинзбург, М. М. Ожирение и метаболический синдром. Влияние на состояние здоровья, профилактика и лечение / М. М. Гинзбург, Г. С. Козупица, Н. Н. Крюков. – Самара: Парус, 2000. - 160 с.
Гурвич, М. М. Все о диете. – М. : Олма-Пресс, 2001. – 448 с.
Зайнуллин, Р. А. Функциональные продукты питания: учебное пособие. - М. : КноРус, 2012. - 303 с.
Конышев, В. А. Все о правильном питании. – М.: Олма-Пресс, 2001. – 304 с.
Оздоровительное и диетическое питание / под ред. В. И. Циприяна. – Киев: Глобус, 2001. – 336 с.
Погожева, А. В.Современные взгляды на лечебное питание / А. В. Погожева, Б. С. Каганов // Клиническая медицина. – 2009. - № 1. – С. 4-13.
Руководство по диетологии / под ред. А. Ю. Барановского. – СПб. : Питер, 2001. – 544 с.
Смолянский, Б. Л. Диетология. Новейший справочник для врачей / Б. Л. Смолянский, В. Г. Лифляндский. – СПб. : Сова; М.: Эксмо, 2004. – 816 с.
Тутельян, В. А. О нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения российской Федерации // Вопросы питания. – 2009. – Т. 78, № 1. – С. 4-15.