ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

  • Л. Г. Климацкая Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого
  • А. В. Ивченко Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого
Ключевые слова: питание, школьники, гигиеническая грамотность

Аннотация

В статье представлены показатели насыщенности организма детей некоторыми витаминами и минеральны­ми веществами, режим питания, уровень потребления пищевых веществ по отношению к физиологическим по­требностям, установлен уровень обеспечения организма витаминами и минеральными веществами с пищевыми рационами.

Литература

Тутельян, В.А. Коррекция микронутриентного дефицита - важнейший аспект концепции здорового питания населения России / В.А. Тутельян, В.Б. Спиричев // Вопросы питания. - 1999. - № 1. - С. 3-11.

Тутельян, В.А. Руководство по детскому питанию / В.А. Тутельян, И.Я. Конь. - М. 2004.

Конь И.Я. Питание здорового и больного ребенка / И.Я. Конь. - М.: РГМУ, 1998. - С. 11.

Дмитриевская, С.В. Гигиеническая оценка состояния пи­тания детей дошкольного возраста Мурманска / С.В. Дмитриевс­кая, А.В. Истомин, А.А. Королев // Вопросы питания. - 2004. - №5. - С. 6-10.

Кучма, В.Р. Научно-методические основы государствен­ной политики обеспечения здоровым питанием детей и подрост­ков в образовательных учреждениях / В.Р. Кучма // Вестник Санкт- Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова. - 2007. - №2. - С.18-22.

Крукович, Е.В. Особенности состояния здоровья и пита­ния подростков Приморского края / Крукович Е.В., Жданова Л.А. // Гигиена и санитария. - 2007. - №1. - С. 71.

Сухарев, А.Г. Роль экологических и социальных факто­ров в формировании здоровья детского населения (на примере Республики Алтай) /А.Г. Сухарев, С.А. Михайлова. - М., 2000.

Нормы физиологических потребностей в энергии и пи­щевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. МР2.3.1.2432-08.

Минх, А. А. Методы гигиенических исследований. - М.: Медгиз, 1961. - С. 413-417.

Биологические объекты (моча). Инверсионновольтамперометрический метод измерения массовой концентрации йодид-ионов. МУ 08-47/128. - Томск.: ВНПФ «ЮМХ», 2002. - 28 с.

Климацкая, Л.Г. Питание и здоровье школьников Красно­ярского края / Л.Г. Климацкая, И.Ю. Шевченко, С.В. Куркатов // Первая краевая. - 2004. - № 21. - С. 23-27.

Кошелева, О.В. Пищевые продукты как источник витами­на С в питании населения Российской Федерации / О.В. Кошелева, А.К. Батурин, Л.Н. Шатнюк // Вопросы питания. - 2006. - №2. - С.14-18.

Маюрникова, Л. Детский дом: питание и здоровье детей неразрывно связаны / Л. Маюрникова, М. Куракин, О. Жукова // Питание и общество. - 2006. - №11. - С.2-4.

Тутельян, В.А. Политика здорового питания. Федераль­ный и региональный уровни / В.А. Тутельян, Г.Г. Онищенко. - Новосибирск: Сиб.унив. изд-во, 2002. - 344 с.




Загрузок PDF: 102
Опубликован
2015-09-24
Как цитировать
1.
Климацкая ЛГ, Ивченко АВ. ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ. Журнал ГрГМУ (Journal GrSMU) [Интернет]. 24 сентябрь 2015 г. [цитируется по 25 декабрь 2024 г.];(3(27):93-7. доступно на: http://journal-grsmu.by/index.php/ojs/article/view/683