ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ
Аннотация
В статье представлены показатели насыщенности организма детей некоторыми витаминами и минеральными веществами, режим питания, уровень потребления пищевых веществ по отношению к физиологическим потребностям, установлен уровень обеспечения организма витаминами и минеральными веществами с пищевыми рационами.
Литература
Тутельян, В.А. Коррекция микронутриентного дефицита - важнейший аспект концепции здорового питания населения России / В.А. Тутельян, В.Б. Спиричев // Вопросы питания. - 1999. - № 1. - С. 3-11.
Тутельян, В.А. Руководство по детскому питанию / В.А. Тутельян, И.Я. Конь. - М. 2004.
Конь И.Я. Питание здорового и больного ребенка / И.Я. Конь. - М.: РГМУ, 1998. - С. 11.
Дмитриевская, С.В. Гигиеническая оценка состояния питания детей дошкольного возраста Мурманска / С.В. Дмитриевская, А.В. Истомин, А.А. Королев // Вопросы питания. - 2004. - №5. - С. 6-10.
Кучма, В.Р. Научно-методические основы государственной политики обеспечения здоровым питанием детей и подростков в образовательных учреждениях / В.Р. Кучма // Вестник Санкт- Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова. - 2007. - №2. - С.18-22.
Крукович, Е.В. Особенности состояния здоровья и питания подростков Приморского края / Крукович Е.В., Жданова Л.А. // Гигиена и санитария. - 2007. - №1. - С. 71.
Сухарев, А.Г. Роль экологических и социальных факторов в формировании здоровья детского населения (на примере Республики Алтай) /А.Г. Сухарев, С.А. Михайлова. - М., 2000.
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. МР2.3.1.2432-08.
Минх, А. А. Методы гигиенических исследований. - М.: Медгиз, 1961. - С. 413-417.
Биологические объекты (моча). Инверсионновольтамперометрический метод измерения массовой концентрации йодид-ионов. МУ 08-47/128. - Томск.: ВНПФ «ЮМХ», 2002. - 28 с.
Климацкая, Л.Г. Питание и здоровье школьников Красноярского края / Л.Г. Климацкая, И.Ю. Шевченко, С.В. Куркатов // Первая краевая. - 2004. - № 21. - С. 23-27.
Кошелева, О.В. Пищевые продукты как источник витамина С в питании населения Российской Федерации / О.В. Кошелева, А.К. Батурин, Л.Н. Шатнюк // Вопросы питания. - 2006. - №2. - С.14-18.
Маюрникова, Л. Детский дом: питание и здоровье детей неразрывно связаны / Л. Маюрникова, М. Куракин, О. Жукова // Питание и общество. - 2006. - №11. - С.2-4.
Тутельян, В.А. Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни / В.А. Тутельян, Г.Г. Онищенко. - Новосибирск: Сиб.унив. изд-во, 2002. - 344 с.