НОВЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГЛИКИРОВАННОГО ГЕМОГЛОБИНА - Королев , В. А. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
Для лучшего понимания клинико-диагностического значения гликированного гемоглобина нами разработан экспериментальный метод, который включает изоэлектрическое фокусирование с последующей фотоколориметрией (метод ИЭФ+ФК). Проанализированы основные критерии аналитической надежности ИЭФ+ФК. Метод апробирован на 157 больных, из которых 76 больных сахарным диабетом (СД) и 81 больной с отсутствием явного СД.