АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ СИНАПТИЧЕСКОЙ ПЕРЕДАЧИ НА ПОПЕРЕЧНЫХ СРЕЗАХ ГИППОКАМПА НОВОРОЖДЕННЫХ КРЫСЯТ ПРИ ДЕЙСТВИИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА “MOTOROLA C 139” - Гаркун, Ю. С.; Денисов, А. А.; Манина, Е. Ю. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
В опытах на срезах мозга крыс при воздействии электромагнитных излучений мобильного телефона в течение 1 мин в ответ на раздражение коллатералей Шаффера через 5 – 10 сек после начала воздействия в СА1 области гиппокампа обнаружено снижение амплитуды возбуждающих постсинаптических потенциалов, что свидетельствует об изменении эффективности синаптической передачи.