УЧАСТИЕ NO-ЕРГИЧЕСКИХ МЕХАНИЗМОВ В МОДУЛЯЦИИ ИМПУЛЬСНОЙ АКТИВНОСТИ ВИСЦЕРАЛЬНЫХ НЕРВОВ В УСЛОВИЯХ ГИПЕРГЛИКОРАХИИ - Чумак, А. Г.; Люзина, К. М.; Каравай, Т. В.; Руткевич, С. А. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
В проведенных острых опытах на наркотизированных уретаном и нембуталом крысах установлено существование зависимости процессов формирования афферентной и эфферентной симпатической импульсной активности в условиях гипергликорахии от уровня продукции монооксида азота на периферии и в центральной нервной системе.