ОРГАНИЗАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТКОВОГО ВРАЧА НА ОСНОВЕ ОБЩЕВРАЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ - Шешко, В. Ф. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
Одним из основных направлений социально-экономического развития и обеспечения необходимых условий жизни граждан Республики Беларусь является эффективное функционирование системы здравоохранения. Сельское здравоохранение оптимально функционирует тогда, когда имеется согласованность и преемственность на всех этапах оказания медицинской помощи сельскому населению. Основная нагрузка и ответственность ложится на первичное звено сельского здравоохранения – сельский врачебный участок.В статье представлены виды медицинской помощи в сельской местности, рассмотрены этапы развития общеврачебной практики в сельской местности, обобщены и предложены критерии оценки качества деятельности врача общей практики, разработана и предложена организационная модель профессиональной деятельности участкового врача на основе общеврачебной практики в сельской местности.