ОБЩЕВРАЧЕБНАЯ ПРАКТИКА В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ - Шешко, В. Ф. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
Актуальной задачей белорусского здравоохранения на современном этапе является разработка, внедрение и развитие новых организационных медицинских технологий, направленных на обеспечение демографической безопасности населения Республики Беларусь. Демографическая безопасность населения Республики Беларусь отчасти будет зависеть от качества оказания ПМП сельскому населению. Основным направлением деятельности сельских организаций здравоохранения является обеспечение населения доступной и качественной медицинской помощью.В статье представлен сравнительный анализ выполнения показателей работы участковым врачом (УВ) и врачом общей практики (ВОП), представлены результаты социологического опроса медицинского персонала и пациентов, обоснована необходимость дальнейшего развития общеврачебной практики (ОВП) в сельской местности.