КРИТЕРИИ ПРОГНОЗА ПРИ ГИПЕРКИНЕТИЧЕСКОМ РАССТРОЙСТВЕ ПОВЕДЕНИЯ С НАЧАЛОМ В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ - Шустер , Э. Е.; Обухов , С. Г. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
В статье представлены результаты изучения отдаленных последствий гиперкинетического расстройства поведения с началом в детском возрасте у 213 юношей. Установлено, что неблагоприятная динамика с формированием личностных и связанных с употреблением ПАВ расстройств существует там, где на начальных этапах заболевания имеется нарушение детско-родительских взаимоотношений, дезадаптация в учебном коллективе и отсутствие адекватной психокоррекционной помощи.