РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ НЕФРОЛОГИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИИ СРЕДИ ДЕТЕЙ ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ - Хлебовец , Н. И.; Баранова , Е. Г.; Малышко , Н. А. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
Авторами показано, что в Гродненской области в 2005 году основная масса нефрологических больных представлена микробно-воспалительными заболеваниями почек, на 2-ом месте – гломерулярные болезни. Улучшалась выявляемость аномалий развития почек в раннем возрасте.