ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ СИНТЕЗА 5-АЦИЛАМИНОТЕТРАЗОЛОВ - Кравченя, Н. А.; Павловский, Н. Д.; Пыжик, Т. Н. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
Показано, что 5-аминотетразол практически количественно подвергается ацилированию карбоновыми кислотами в олеуме в течение 10-30 минут при 40-50°С. Этим способом синтезировано десять 5-ациламинотетразолов, строение которых подтверждено данными масс-спектров.