ТРУДНОСТИ БОЛЬНЫХ ПАНИЧЕСКИМ РАССТРОЙСТВОМ И ГЕНЕРАЛИЗОВАННЫМ ТРЕВОЖНЫМ РАССТРОЙСТВОМ В ПРОЦЕССЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ГРУППОВОЙ ГЕШТАЛЬТТЕРАПИИ - Хмельницкая , Э. Г. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
Были выделены трудности, с которыми сталкиваются больные в процессе групповой гештальттерапии, описаны личностные особенности этих пациентов. Определены достоверные различия в частоте встречаемости этих трудностей у больных генерализованным тревожным расстройством и паническим расстройством, что позволило выработать для этих расстройств специфические психотерапевтические стратегии.