ВЛИЯНИЕ КОМПОЗИЦИИ АРУЦ И ТАУРИНА НА ФОНД СВОБОДНЫХ АМИНОКИСЛОТ ПЛАЗМЫ КРОВИ ПРИ ХРОНИЧЕСКОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ИНТОКСИКАЦИИ - Смирнов, В. Ю.; Разводовский, Ю. Е.; Дорошенко, Е. М.; Наумов , А. В.; Шейбак, В. М. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
Исследовано влияние композиции АРУЦ и таурина на пул свободных аминокислот плазмы крови крыс при хронической алкогольной интоксикации (ХАИ). Установлено, что ХАИ сопровождается снижением концентраций глицина, тирозина, лизина и a-аминобутирата в плазме крови крыс. Показано, что исследуемая композиция способна частично устранять аминокислотный дисбаланс, развивающийся на фоне ХАИ.