МЕСТО АКТОВЕГИНА И ЭССЕНЦИАЛЕ В ПАТОГЕНЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ - Дедуль , В. И.; Снитко , В. Н. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
Под наблюдением находилось 24 больных резистентной артериальной гипертензией. Длительность АГ колебалась от 5 до 18 лет. Несмотря на многомесячный прием трех антигипертензивных препаратов, у всех больных АД превышало 160/100 мм рт. ст. Включение в комплексную терапию данных больных актовегина и эссенциале устраняет толерантность к основным антигипертензивным препаратам, позволило достигнуть целевые уровни АД.