ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ СТАТУС СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНОГО ЗНАНИЯ В МЕДИЦИНСКОМ ВУЗЕ - Лукьянова , Л. И.; Ситкевич , С. А. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
В статье рассматриваются основные факторы усиления потенциала социально-гуманитарного знания в вузе. Приведены аргументы сторонников узкой специализации высшего образования, с одной стороны. С другой – установки гуманитариев на сохранение фундаментальных функций высшего образования. Данная антитеза аргументирована результатами социологического исследования студентов Гродненского медуниверситета.