РОЖДАЕМОСТЬ КАК РЕЗУЛЬТАТ СОЦИАЛЬНОГО ЭФФЕКТА МЕДИКО-ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Сурмач, М. Ю. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
На основании данных социологического опроса 1313 женщин и 1353 мужчин в возрасте 15–24 лет изучены репродуктивные установки и репродуктивное поведение молодёжи. Доказана возможность социального эффекта медико-организационных технологий, выраженного в позитивном влиянии на репродуктивные установки молодых женщин. Выявлен резерв роста рождаемости.