ЭФФЕКТ ЭПОКРИНА НА ПРООКСИДАНТНО-АНТИОКСИДАНТНОЕ РАВНОВЕСИЕ ПРИ ГИПОТЕРМИИ И ОТОГРЕВАНИИ - Глуткин , С. В. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
Проведено исследование по изучению влияния эпокрина на прооксидантно-антиоксидантное равновесие крыс в условиях холодового воздействия и последующего отогревания. Выявлено, что эпокрин снижает содержание продуктов перекисного окисления липидов и повышает антиоксидантную защиту при гипотермии и отогревании.