ВИЗИТ В ОКСФОРД - Островцова, С. А. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
Весной 2002 года благодаря финансовой поддержке Британского Королевского общества состоялась моя поездка в Оксфорд. Это была уже четвертая научная командировка в Англию, причем самая длительная по продолжительности. Целью поездки было проведение научных исследований в лаборатории гликоиммунологии Института гликобиологии Оксфордского университета. Работать мне довелось в ведущей лаборатории института, с которой у нас налажены довольно тесные научные связи. Сотрудничество реализуется в следующих направлениях: обмен визитами, подача заявок на грант, выступление сотрудников института, а также нашей кафедры с лекциями, проведение научных исследований.