АНТАГОНИСТЫ КАЛЬЦИЯ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА СОКРАТИТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ МОЧЕТОЧНИКА IN VITRO - Батько, А. Б. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
Проведено исследование новосинтезированного антагониста кальция диуманкала с целью включения его в комплексную камнеизгоняющую терапию у больных с камнями мочеточников. Исследовано влияние диуманкала на сократительную активность мочеточника в эксперименте. Доказано, что диуманкал может быть использован в комплексной терапии у больных уретеролитиазом и быть рекомендованным по новым показаниям.