ТРАНСКРИПЦИЯ И ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ КАК ПРОДУКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ОБРАЗОВАНИЯ НОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕРМИНОВ - Деревлева, Н. В. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
В статье рассматриваются наиболее продуктивные способы образования терминов-неологизмов в подъязыке медицины русского языка, а также обсуждаются проблемы некорректного использования терминов иностранного происхождения.