ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ: СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ЭТИОЛОГИИ И ПАТОГЕНЕЗА - Довнар, Р. И.; Смотрин, С. М. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
Статья представляет собой обзор литературы, посвященный проблеме этиологии и патогенеза трофических венозных язв нижних конечностей. Подробно освещаются причины и механизмы язвообразования. Анализируются недостатки предложенных теорий формирования трофических венозных язв.