МЕТОД ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ТЕЧЕНИЯ ПРОГРЕССИРУЮЩЕЙ СТЕНОКАРДИИ НАПРЯЖЕНИЯ У ПАЦИЕНТОВ С ПРОМЕЖУТОЧНЫМ И НИЗКИМ РИСКОМ РАЗВИТИЯ СМЕРТИ И ИНФАРКТА МИОКАРДА - Курбат, О. П.; Лис , М. А.; Соколов, Н. К.; Ляликов, С. А. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
Цель исследования – разработать метод прогнозирования течения прогрессирующей стенокардии напряжения на госпитальном этапе у пациентов с промежуточным и низким риском развития смерти и инфаркта миокарда. Проспективное рандомизированное клиническое исследование включило 50 пациентов с прогрессирующей стенокардией напряжения, протекающей на фоне постинфарктного кардиосклероза и артериальной гипертензии II степени. Результаты. На основе дискриминантного анализа был разработан метод, позволяющий прогнозировать течение прогрессирующей стенокардии напряжения на госпитальном этапе.