КЛИНИКО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА В ЗАПАДНОМ РЕГИОНЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - Шамова, Т. М. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
Изучены основные аналитические эпидемиологические показатели рассеянного склероза в западном регионе Республики Беларусь за 45-летний период: половозрастные особенности, характер и симптоматология дебюта, продолжительность первой ремиссии, а также динамика показателей инвалидности по данной нозологической форме за период 1960-2004 гг.