ГЕН: СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЕДИНИЦ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ - Андреев , В. П. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
Анализ современных данных позволяет утверждать, что ген представляет единицу функции. Гены функционируют в зависимости друг от друга, образуя так называемую сеть генов (GeneNet). Результатом экспрессии генов являются генные продукты, которые в совокупности образуют сложнейшую систему, передающую сигналы внутри клетки, и от одной клетки к другой.