ОСОБЕННОСТИ МЕТОДИЧЕСКОГО ПОДХОДА К БАЛЬЗАМИРОВАНИЮ ТЕЛ УМЕРШИХ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК - Голушко , В. П.; Мазевский , В. И.; Анин , Э. А. (Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2015)
Проанализированы сравнительные показатели сохранности тел умерших при разных способах бальзамирования. Предложена усовершенствованная методика с использованием определённого, наиболее оптимального соотношения рекомендованных бальзамирующих веществ, применяемых в моргах. Методика позволила значительно увеличить срок сохранения трупов.